Спорт, фитнес, здоровье

Развитие традиции закаливания и зимнего плавания как основа укрепления здоровья нации.

Наталья Александровна Арбузова

Развитие традиции закаливания и зимнего плавания как основа укрепления здоровья нации.

Элементом физического воспитания, наряду с физическими упражнениями и спортом, являются вопросы закаливания для укрепления здоровья и повышения работоспособности населения, которые указывались ещё в постановлении ЦК РКП(б) от 13.07.1925 г. Признание зимнего плавания видом спорта – это мотивация к занятиям закаливанием среди населения. Воссоздание школ по закаливанию, действоваших в советское время с методиками занятий для всех возрастных категорий будет способствовать важнейшей составляющей решения поставленной задачи в майском указе 2018 г Президента РФ по увеличению продолжительности жизни населения России.

Миссия и задачи проекта

Наши задачи: пропаганда здорового образа жизни и закаливания как основы профилактики заболеваний и укрепление здоровья человека; совершенствование и внедрение передовых технологий в организации очных и заочных соревнований по спортивному зимнему плаванию; поиск организаций, клубов, должностных и иных лиц в дальнейшем развитии зимнего плавания как вида спорта в России (в Республике Беларусь спортивное зимнее плавание – официальный вид спорта с 2016 года); популяризация плавания среди любителей и совершенствование мастерства профессиональных спортсменов.

Результаты проекта за 2019 год

Проведение праздников по зимнему плаванию в Московской области. Эфиры на Радио России. Мастер-классы для школы плавания "Кроль" в Москве на Кировской пойме и для детей с родителями детского сада «Рябинка». Интервью для газеты «Культура» Духовное пространство русской Евразии, тема: «Немного спорта в холодной воде». Съёмки для передачи "Большая страна", ОТР. Проведение Международных дистанционных соревнований по спортивному зимнему плаванию. Мастер-класс по закаливанию для педагогических работников и в сфере медицины в Санкт-Петербурге. Лекции о закаливании с жителями города Долгопрудный.

Биография

Родилась в г.Красногорске Московской области. С детства изучала музыку и занималась спортом (плавание, художественная гимнастика, карате). Окончила две музыкальные школы по классу аккордеон, балалайка, ударные инструменты, театральную школу, с отличием музыкальное училище, институт по физической культуре. Работала в оркестре им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России; в Московском театре-мюзикл "Монотон"; тренер в ГБУ МОЦВС; в РГУФКСМиТ старшим преподавателем на кафедре ТиМ спортивного и синхронного плавания, аквааэробики, прыжков в воду и водного поло. На сегодняшний день автор публикаций, методических разработок, участник научных международных конференций в области физической культуры, спорта и туризма, Почетный член Президиума Научно-методического совета по физической культуре Юга Российской Федерации. Тренер по плаванию. Многократный победитель международных соревнований по спортивному зимнему плаванию и по плаванию на открытой воде.