номинация

Спорт, здоровье, фитнес

Футбольный клуб с бесплатными тренировками для детей

Футбольный клуб «Union» основан в 2013 году. Товарищеские матчи во дворах Сортировки переросли в полноценные тренировки, в которых принимали участие более 170 ребят разных возрастов. Так родилась идея создать полноценный футбольный клуб.

Сейчас в ФК «Union» занимается более 200 воспитанников от 3 до 15 лет. На базе клуба создано 10 полноценных команд, которые ежегодно участвуют в городских, областных и общероссийских соревнованиях. В числе наград клуба чемпионские городские и областные титулы по футзалу. Многие выпускники «Union» продолжают профессиональную карьеру в ведущих футбольных клубах страны.

Успех «Union» на футбольной арене стал возможен еще и потому, что у команды есть сильный  партнер: «Хладокомбинат №3», который предоставил крытый стадион для проведения тренировок в 2013 году и не перестает помогать футбольному клубу и сегодня.
Ежедневно с юными футболистами занимаются профессиональные тренеры, которые не только обучают воспитанников различным техникам, тренируют выносливость и силу воли, но и становятся настоящими друзьями и наставниками подрастающего поколения.
В 2017 году на базе клуба собралась вторая в России инклюзивная футбольная команда для детей с синдромом Дауна и аутизмом.

В связи с ростом популярности и достижений клуба, осенью 2018 года ФК «Union» открывает еще один филиал в Екатеринбурге. Тренировки начнутся в новом спортивном зале на Широкой речке, что не только расширит географию клуба, но и позволит собрать и начать тренировки новым командам. Так же «Union» подготовил уникальную возможность для обучения игры в футбол из любой точки планеты: онлайн уроки по игре с мячом с домашними заданиями и личными тренерами-кураторами, которые будут помогать в обучении

Миссия: Развитие и популяризация детско-юношеского мини-футбола. Обеспечение высокого качества обучения и подготовки, предоставление наилучших условий для воспитанников, приобретение опыта и освоение культуры футбола

Философия: Помимо спортивных успехов и хорошей физической подготовки, мы прививаем ребенку любовь к здоровому образу жизни с самых ранних лет и стараемся показать, что при правильном отношении можно добиться успехов не только в футболе, но и в жизни. Это удается благодаря внимательной работе тренеров. Тренерские кадры – ключевой момент философии клуба.

Цели: Достижение высоких спортивных результатов на городской, областной, федеральной и мировой арене по мини-футболу. Воспитание талантливых и успешных футболистов, представляющих интересы своего клуба, города и страны.
Внимание к болельщикам: Максимальная вовлеченность в жизнь футбольного болельщика, искренняя и открытая позиция в общении с ним. Стремление играть в интересный, зрелищный и профессиональный футбол, тем самым подтверждая надежды и любовь болельщика к клубу.