номинация

Спорт, здоровье, фитнес

ГТО без границ – инклюзивное пространство, где люди с инвалидностью и без вместе занимаются спортом

Всероссийский проект «ГТО без границ – инклюзивное спортивное движение» реализуется с 2016 года при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия проекта прошли в 8 регионах России, и участие в них приняло более 1000 человек.  
В 2017 году Проект был номинирован на премию «Лучший спортивный проект года» (Moscow Urban Forum).
Миссия проекта – формирование в России гармоничного инклюзивного общества и правильного отношения к людям с инвалидностью, устранение социальных барьеров между жителями нашей страны. Наши усилия направлены на создание равных для всех условий для занятий физической культурой, как одного из основных средств сохранения и укрепления здоровья граждан.
Идея проекта заключаются том, что для людей с инвалидностью участие в испытаниях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - это первый шаг на пути к Паралимпийским победам.
Спорт стирает барьеры между странами, городами, объединяет людей всех религий, национальностей и социального статуса. Спорт закаляет физически и духовно, учит достигать поставленных целей, поэтому девиз нашего проекта: СТАНЕМ СИЛЬНЕЕ ВМЕСТЕ!