номинация

Общественная деятельность и социальные проекты

Благотворительный фонд ЖИВОЙ - первый в России специализированный фонд помощи тяжелобольным взрослым.

Благотворительный фонд "Живой" был создан в сентябре 2010 года. На момент создания "Живой" стал первым российским фондом, помогающим самой незащищенной категории людей - тяжелобольным взрослым. Когда в семье заболевает ребенок или пожилой человек, то взрослые этой семьи аккумулируют все свои усилия для того, чтобы помочь своим малышам или своим родителям. Но что будет, если заболеет молодой взрослый? Ни дети, ни старики не в состоянии помочь ему финансово.

За годы своей работы "Живой" помог более чем 2 000 пациентов, привлек пожертвований на миллионы рублей, направил на лечение и реабилитацию людей, которые находились в отчаянии от собственной беспомощности. Наши пациенты - это россияне в возрасте от 18 до 60 лет.
С этого года "Живой" запустил сразу три системных проекта, а это значит, что теперь мы помогаем не только конкретным пациентам, но и целым отделениям клиник. Значимость такой помощи налицо: у пациентов появляются самые современные медикаменты, которые не выдаются за счет бюджета, срочным пациентам не приходится ждать помощи месяцами, а люди, получившие серьезную травму, быстрее встают на ноги и возвращаются к активной жизни.

Наши проекты в 2018 году:
- сотрудничество с ГКБ №4 (Москва) - оснащение отделения кардиореанимации новыми личными зонами для пациентов
- запуск программы по переводу и адаптации гайдлайнов по самым распространенным в России видам онкозаболеваний. После окончания этого проекта любой человек, впервые услышавший диагноз "рак" сможет узнать о своем заболевании всё: от того, какие процессы происходят в организме, до самых передовых методик лечения и паллиативного ухода. Этот проект реализуется совместно с NCCN и российскими врачами-онкологами.
- адресная помощь тяжелобольным взрослым: на 15 ноября 2018 года помощь на срочное лечение и реабилитацию получили более 160 пациентов на сумму более 33 млн.руб.

Мы можем долго описывать нашу работу, но, наверное, достаточно просто сказать - когда видишь улыбку человека, несколько месяцев назад попавшего в автоаварию и еще вчера не реагировавшего ни на какие внешние раздражители, то понимаешь - всё не зря!