Бизнес и инновации

Мобильное приложение «eatme #спасиеду»

Рудольф Робертович Ан

Мобильное приложение «eatme #спасиеду»

eatme – мобильное приложение с помощью которого можно реализовать вовремя не проданные продукты и блюда, что значительно сократит издержи и привлечет новых клиентов. Тренд на zero waste («ноль отходов») – один из самых актуальных в российской индустрии гостеприимства. Экологичность, устойчивое развитие и ответственное потребление становятся новыми стандартами ресторанного бизнеса. eatme – самый простой, удобный и эффективный способ сделать реальный шаг к zero waste и заработать на этом.

Миссия и задачи проекта

Задача eatme создать удобный и эффективный инструмент для реализации вовремя не проданных продуктов и блюд чтобы уменьшить количество пищевых отходов.
Это создать win-win-win ситуацию для всех.
Пользователи экономят на еде до 80% и обучаются ответственному потреблению.
Бизнес получает новых клиентов, выбрасывает меньше еды и возвращает потраченные деньги.
Наша планета становится чище за счет уменьшения мусора.

Результаты проекта за 2020 год

- Подключено 470 ресторанов.
- Расширили географию до 9 городов (Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Сочи, Владивосток, Хабаровск и Ульяновск).
- Запустили доставку еды в Санкт-Петербурге и Москве.
- Спасено более 5 тонн еды, что равно 26,7 тонн CO2.
- Победители MUF Community Awards 2020 в номинации "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД".
- Основатель eatme номинирован на премию Человек Года GQ в номинации "Ресторатор года".
- Участвовали в 27 обучающих и просветительских мероприятиях.
- Запустили обучающий курс на тему пищевых отходов совместно со школой ZWS.
- Участвовали в качестве члена жюри в Hult Prize ITMO.

Биография

Выпускник European Business School в Лондоне 2007 года по специальности International Business Management.
20 лет жил, учился и работал в Европе и Азии.
Говорит на 5 языках.
С 2007 года занимается бизнесом в сфере IT и инвестиции.
В 1991 году, когда жил в Германии, научился сортировать мусор и заботиться об окружающей среде.
Большой любитель отдыха на природе и вкусной еды, что усилило желание сделать полезный проект не только с точки зрения бизнеса, но и для окружающей среды.
Активно участвует в образовательных и просветительских мероприятиях в качестве эксперта.