О премии
HEADLINER года 2019

Положение о премии

Все чаще мы с вами слышим в новостях или читаем в социальных сетях про то, как обыкновенные люди совершают необыкновенные дела – спасают жизни, открывают что-то новое, ставят рекорды, занимаются благотворительностью, запускают культурные и образовательные проекты, основывают инновационные, экологичные и социально ответственные компании. При этом они вовсене стремятся обрести известность, а просто следуютсвоим убеждениям, руководствуясь искренним желанием сделать мир лучше. Эти люди живут, работают и меняют мир рядом с нами – не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в Казани и Перми, в Твери и Нижнем Новгороде, в Воронеже и Краснодаре, в Самаре и Омске, в Суздале и Тарусе, в Тюмени, в Екатеринбурге, в Якутске. И это – лишь частьгородов, из которых к нам за прошедшие два года поступили заявки на соискание премии «Headliner года»: надеемся, что в этом и будущих сезонах их станет намного больше.

HEADLINER REPORT
Подробнее о премии Headliner года – 2018
Подробнее

Призовой фонд

Общий призовой фонд на финансовую поддержку проектов финалистов составит 5 000 000 рублей: главный приз – 2 000 000 рублей, вручается абсолютному победителю премии, выбранному жюри второй главный приз – 1 000 000 рублей, вручается абсолютному лидеру народного голосования

По два призёра

В рамках каждой номинации выделяется два призёра - лидеры народного и экспертного голосования, которые получают гранты в размере 200 000 рублей.

Наша цель – сделать ваши достижения еще более заметными, составить карту самых интересных и осмысленных проектов со всей страны, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня. Выделяя и поощряя лидеров бизнеса, науки, культуры, спорта и социально ориентированных проектов – хедлайнеров дня сегодняшнего, – мы помогаем жителям всей России ощутить гордость за своих сограждан, обрести примеры для подражания, узнать много нового о своих соседях и общественных инициативах родных городов.Нам важен каждый поступок, способный сплотить и вдохновить людей, повести их за собой к новым горизонтам.

Побороться за звание «Headliner года» может любой житель России. Персональные достижения в пяти номинациях – «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес» – оценит компетентное жюри, а открытое электронное голосование не только поможет завоевать приз зрительских симпатий, но и распространить информацию о достойных внимания проектах среди знакомых. Именно посредством голосования были определены абсолютные победители двух первых сезонов премии – заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава (Москва) и основатель фонда CancerFund и обучающей программы «Школа практической онкологии» Андрей Павленко (Санкт-Петербург). Десятки тысяч голосов, отданных в поддержку их проектов в социальных сетях, наглядно продемонстрировали, какую роль играют сегодня личные истории побед, как много наших друзей и родных получили непосредственную поддержку хедлайнеров, насколько важна осведомленность о том, какие инициативы сегодня нуждаются во внимании со стороны общественности.

В числе наших лауреатов – директора музеев и хосписов, основатели благотворительных магазинов, художники, путешественники, фермеры, бизнесмены, инженеры, робототехники, просветители, популяризаторы науки и здорового образа жизни.Год за годом мы выбираем людей, которые не просто являются носителями яркой созидательной идеи, но и способны последовательно еереализовать,оказать содействие развитию местного сообщества и прогресса в осваиваемой ими области. Присоединяясь к поиску хедлайнеров, мы вместе превращаем корпоративную социальную ответственность в коллективную.